toppic
当前位置: 首页 > 联盟新闻 >矿井维修电工(中级工下)

矿井维修电工(中级工下)

钱矿学习平台2021-08-09 16:26:58

201.     密封圈外径大于20mm,小于60mm时,其与电缆引入装置的内径之差应__________A、不大于2mm     B、大于2mm     C、不大于1.5mm    D、大于1.5mm    答案: C

202.     隔爆型电气设备出现失爆,可能是__________A、防松垫圈压平了    B、密封圈外径与电缆引入装置内径差大于200mmC、设备放置与地面垂直,最大倾斜角度不超过15°D、电源接通打不开盖,开盖送不上电。    答案: B

203.     隔爆结合面防锈措施中,不正确的是__________A、电镀      B、磷化      C、涂防锈漆      D、喷漆    答案: D

204.     隔爆外壳内部爆炸产生的高温、高压火焰要通过__________喷向外壳。A、隔爆面      B、接合间隙         C、防爆面           D、外壳    答案: B

205.     隔爆型电气设备的防爆性能是由__________保证的。A、耐爆性      B、隔爆性               C、耐爆性和隔爆性      D、隔爆外壳    答案: C

206.     使用__________可以减少各用电负荷的相互影响,且大大缩短查找故障的时间。A、漏电保护            B、JY82            C、JJKB30型检漏         D、选择性漏电保护    答案: D

207.     检漏继电器应__________做一次远方试验。A、每班       B、每天      C、每月      D、每周    答案: D

208.     检漏继电器应__________试验一次。A、每班       B、每天      C、每月      D、每周    答案: B

209.     CW7912稳压管表示输出__________电压值为12V。A、固定正电压      B、固定负电压     C、固定负电流      D、固定正电流    答案: B

210.     单相桥式整流电路由__________个二极管接成电桥的形式。A、2      B、4       C、1       D、3   答案: B

211.     以下关于负反馈对放大器的工作性能影响描述不正确的是__________A、负反馈使放大倍数增加     B、负反馈提高了放大倍数的稳定性
C、负反馈使非线性失真减小   D、负反馈对输入和输出电阻影响。    答案: A

212.     通常采用__________来判断是正反馈,还是负反馈。A、反馈信号      B、极性法      C、输入      D、输出    答案: B

213.     在共发射极放大器中,反馈信号直接接到三极管基极的是__________A、并联反馈      B、串联反馈      C、正反馈      D、负反馈    答案: A

214.     电压反馈的取样环节与放大器输出端__________A、并联     B、串联    C、正反馈     D、负反馈    答案: A

215.     在放大器中不采用__________,原因是会致使放大器的性能显著降低。A、反馈      B、正反馈      C、负反馈      D、交流反馈    答案: B

216.     将放大器的输出信号的一部分或全部送回到放大器的输入端,并与输入信号相合成的过程叫__________A、正反馈        B、负反馈      C、反馈     D、返回    答案: C

217.     放大器的输入电阻、输出电阻和电压放大倍数可以用__________来估标。A、直流通路      B、交流通路     C、交直流通路     D、忽略    答案: B

218.     在交流电路中,有功功率计算式为__________A、UI     B、UIcos    C、Uisin      D、Ssin   答案: B

219.     三相负载不对称时,如果没有中线或中线阻抗较大,就产生__________A、中性点位移   B、负载电压对称    C、负载电压过高    D、负载电压过低    答案: A

220.     在工厂中广泛使用的三相异步电机负载属于__________,对其供电采用的也是三相三线制。A、不对称负载      B、对称负载      C、中线电流存在,不能忽略   D、容性负载    答案: B

221.     实际生产中,并不要求把功率因数提高到1,即补偿后仍使整个电路__________A、呈感性      B、呈容性      C、功率因数不变      D、无功功率放大    答案: A

222.     下列四项中,不能有助于提高功率因数的是__________A   合理选择和合理使用电气设备  B、大马拉小车  C、并联电容器  D、对电路补偿    答案: B

223.     视在功率与有功功率、无功功率组成__________A、电压三角形     B、电流三角形   C、功率三角形     D、功率四边形    答案: C

224.     在RLC串联电路中,电阻消耗的功率为__________A、视在功率         B、总电路有功功率     C、总电路无功功率  D、总功率    答案: B

225.     视在功率与有功功率、无功功率的关系是__________A.和的关系        B、平方和的关系      C、差的关系      D、平方差的关系    答案: B

226.     符号Xc代表电容器的__________A.感抗    B、容抗    C、电阻   D、阻抗    答案: B

227.     在纯电容正弦交流电路中,电流与电压的最大值及有效值之间符合__________A.左手定则    B、右手定则    C、欧姆定律    D、电磁感应    答案: C

228.     当把电容器接到交流电源上时,随着交流电压的不断变化,电容器不断的进行周期性的__________A.充电    B、放电    C、充电放电    D、定值持续    答案: C

229.     电容器具有__________的性质。A.隔直通交    B、隔交通直    C、通交通直    D、通直隔交    答案: A

230.     纯电容电路是仅把电容器与__________连接的电路。A.直流电源    B、交流电源    C、电源    D、电源与其它元件    答案: B

231.     下列正弦交流电描述正确的是__________A.大小变化,方向不变    B、大小不变,方向变化     C、大小变化,方向变化    D、都不变    答案: C

232.     当两个电容器C1和C2串联时,C1电容器上分配的电压与端电压关系正确的是__________A、    B    C    D   答案: B

233.     当两个电容器串联时,其等效总容量为__________A、C1+C2    B、C1C2     C、      D   答案: D

234.     电容器并联时,总容量__________A、增大    B、减少      C、不变   D、相当于单个电容    答案: B

235.     如电容器两端加上交流电压,则所加交流电压的__________值不得超过额定工作电压。A、有效值    B、平均值      C、最大值   D、瞬时值    答案: B

236.     额定工作电压是指电容器长时间安全工作所能承受的 __________A、最高电压    B、最高直流电压       C、直流电压    D、交流电压    答案: B

237.     电容器的单位是__________A、C     B、F       C、V    D、Q    答案: B

238.     电容器任一极板上的带电量与两极间的电压比值是一常数,这一常数简称为__________A、电容      B、电量       C、电量比     D、电流    答案: A

239.     放大电路的输入电阻越大,信号源提供的信号电流__________A、越大      B、不变       C、越小     D、恒定    答案: C

240.     画交流通路时,将电容器简化成__________A、一直线      B、断开       C、电阻     D、断路    答案: A

241.     由于电容器对直流相当于断开,因此画直流等效电路时候,把有电容器的支路__________其它不变。A、短接      B、断开       C、改为电阻     D、忽略    答案: B

242.     三级管电流分配,不论NPN还是PNP,三个电极的电流正确的是__________。A、IE<IB+I       B、IE=IB+IC       C、IB=IE+IC     D、IC=IE+IB    答案: B

243.     对三极管电流放大倍数,描述正确的是__________。A、值太小,放大作用差,值太大,性能不稳定B、 值太大,放大作用差,值太小,性能不稳定C、 值太小,性能不稳定,值太小,放大作用差D、 值太大,性能不稳定,且放大作用差。    答案: A

244.     对于NPN型三极管,a,b,c三电极的电位必须符合__________。A、UB>UC>UE   B、UC>UB>UE      C、UB>UE>UC     D、UC>UE>UB    答案: B

245.     __________是衡量二极管质量优劣的重要参数,值越小,质量越好。A、正向电流    B、反向饱和电流     C、反向电流    D、反向饱和电流    答案: D

246.     当二极管承受反向电压时,PN结的内电场增强,二极管呈现出很大的__________性质。A、电压    B、电流      C、电阻      D、电场    答案: C

247.     管压降是指二级管导通时的__________A、压降     B、反向压降      C、正向压降      D、电压降    答案: C

248.     矿井变电所的高压馈出线上,应装设设有选择性的__________装置。A、检漏保护     B、电流速断      C、过电流      D、短路保护    答案: A

249.     某电路中,其电阻为6,其电抗为8,则其阻抗为__________A、8      B、10       C、6       D、5    答案: B

250.     电容器的频率f=50HZ,电容量为100,则其容量为__________A、1/1000    B、1/10000      C、1/100      D、10000   答案: B

251.     三极管起放大电流作用,当测得集电极电流增加4A,且其放大倍数为2倍,则三极管基极电流增大__________倍A、1    B、0.4       C、2      D、6    答案: C

252.     五个均为2F的电容并后的电容量为__________FA、2     B、0.4       C、10      D、1    答案: C

253.     五个均为2F的电容串联后的电容量为__________FA、2     B、3       C、0.4      D、1    答案: C

254.     设某一电容器任一极板上的电量为4e,两极间的电压为2V,则其电容量为__________FA、2     B、3       C、0.5      D、1    答案: A

255.     设磁感应强度B=50T,导体长度为20m,导体移动速度为2m/s,导体切割方向与磁力线方向的夹角的正弦值sina=1/2,则感应电动势为__________VA、500       B、1000        C、1500      D、2000    答案: B

256.     三相异步电动,电源频率f=50HZ,转差率为0.5,磁极对数为4,则其转速为__________m/s。A、375     B、400        C、470    D、500   答案: A

257.     带传动中,主动轮角速度为20rad/s,从动轮角速度为10rad/s,则传动比为__________。A、2       B、1        C、1/2     D、3   答案: A

258.     蜗杆传动中,主动蜗杆头数为10,从动涡轮齿数为20,则传动比为__________。A、2      B、1        C、1/2     D、3    答案: A

259.     在某链传动中,主动链轮齿数为10,从动轮齿数为5,则传动比为__________。A、2       B、1        C、1/2     D、3    答案: C

260.     千分尺属于__________类型。A、螺母不动,螺杆回转作直线运动        B、螺杆不动、螺母回转做直线运动        
C、螺杆回转,螺母做直线运动        D、 螺杆回转,螺母不动
    答案: B

261.     普通V带的线速度应验算并限制在__________范围内。A、5m/s~10m/s       B、10m/s~15m/s      C、15m/s~20m/s     D、 5m/s~25m/s    答案: D

262.     两带轮直径选用不适时,如小带轮直径太小,则__________影响V带的使用寿命。A、V带轻微弯曲       B、弯曲应力小      C、弯曲应力大      D、 V带弯曲变化不大    答案: C

263.     普通V带、窄V带、宽V带、半宽V带等的锲角为__________。A、60°     B、50°     C、40°      D、 45°    答案: C

264.     N匝线圈产生感应电动势近似于单匝线圈产生的感应电动势平均值的__________倍。A、N        B、2N      C、N/2      D、 常数    答案: A

265.     线圈中感应电动势的大小与通过同一线圈的磁通变化率成__________。A、正比        B、反比      C、不成比例      D、 一常数    答案: A

266.     在电力系统中,发电机、变压器是根据__________原理制造出来的。A、电磁感应      B、感应电势      C、左手定则       D、 右手定则    答案: A

267.     变化的磁场可以产生__________。A、电动势      B、电压      C、热能       D、 力    答案: A

268.     两载流导体所受到的力大小相等,方向向反,如通过的电流相等,则相互作用的电磁力与__________成正比,与导线间的距离成反比。A、电流       B、电流的平方       C、电压       D、 电压的平方    答案: A

269.     载流平行导体,当两根平行导体中的电流方向相同时,两导体相互__________。A、排斥            B、吸引      C、不作用       D、 旋转    答案: B

270.     螺纹传动可以方便地把主动件的回转运动转变为从动件的__________运动。A、曲线    B、直线    C、变线    D、 不规则线    答案: A

271.     选用普通V带时,要注意带的型号和__________不要搞错。A、基准长度   B、宽度    C、厚度     D、 坡度    答案: A

272.     包角是指带与带轮接触弧所对的__________。A、圆心角    B、圆周角    C、圆心角的一半     D、 钝角    答案: A

273.     传动比用__________符号表示。A、i   B、 I   C、V   D、 h    答案: A

274.     摩擦轮传动,其主动轮转速与从动轮转速的比值,叫__________A、公差    B、 过盈   C、传动比   D、 转速比    答案: C

275.     摩擦轮传动是利用两轮直接接触所产生的__________来传递运动和动力的一种机械传动。A、轴向力    B、 径向力   C、重力   D、 摩擦力    答案: D

276.     PLC状态元件的初始状态共__________点。A、6    B、 7   C、8   D、10    答案: D

277.     PLC内有__________个特殊辅助继电器。A、128    B、 256   C、512   D、 64   答案: B

278.     PLC__________继电器触点不能直接驱动驱动外部负载。A、输入    B、 输出    C、辅助    D、 信号继电器    答案: C

279.     __________程序是由用户根据控制的需要而编制的程序。A、用户程序     B、 系统程序   C、管理程序    D、标准程序    答案: A

280.     PLC的输入端和输出端的编号均采用__________A、十进制       B、 二进制    C、十六进制    D、 八进制    答案: D

281.     PLC的内部触点如同输入继电器一样,其常开和常闭触点可重复使用__________A、几千次       B、 几百次     C、上万次    D、 无数次    答案: D

282.     FX型系列PLC的输出继电器的触点分为__________种。A、1    B、 2      C、 3    D、 4    答案: B

283.     FX型系列PLC开关电源可输出以下__________种电压等级的直流电。A、DC15V      B、 DC24V      C、 DC20V    D、 DC17V    答案: B

284.     输入/输出总点数在__________点之间的PLC称为中型PLC。A、128~256     B、 256~512       C、 512~1024    D、 128~1024    答案: D

285.     一般将输入/输出总点数__________的PLC称为大型PLC。A、128点      B、 大于256点      C、 大于512点    D、 大于1024点    答案: D

286.     一般将输入/输出总点数在__________点以内的PLC称为小型PLC。A、128点     B、 256点       C、 512点    D、1024点    答案: A

287.     __________指标反映了PLC的运算规模和控制功能。A、硬件指标     B、 耐压指标      C、 软件指标   D、 运行速度   答案: C

288.     可编程控制器最常用的编程语言是__________。A、梯形图      B、 C语言       C、 BASIC语言   D、 汇编语言   答案: A

289.     PLC工作过程周期需要__________个阶段。A、1   B、 2      C、 3    D、 4   答案: C

290.     以下不属于信号输入部件的是__________。A、按钮    B、 行程开关      C、 电磁阀    D、 传感器    答案: C

291.     以下不属于信号输入部件的是__________。A、按钮    B、 行程开关      C、 电磁阀    D、 传感器    答案: C

292.     以下不属于工控机外部设备的是__________。A、键盘    B、 鼠标      C、 显示器    D、 RAM存储器    答案: D

293.     __________是开发维护可编程自动控制系统不可缺少的外部设备。A、编程器     B、 视频卡      C、 控制器    D、 CPU    答案: A

294.     控制器不具备__________功能。A、逻辑运算      B、 算术运算       C、 顺序控制    D、 编程    答案: D

295.     一般小型PLC的电源分为两部分,一部分供PLC__________,另一部分向外提供给现场传感器等工作。A、内部电路     B、 外部电路      C、 开关    D、输出设备    答案: A

296.     继电型输出型的输出接口电路是采用__________隔离方式,将PLC内部电路与外部负载电路进行电气隔离。A、继电器线圈与输出接点      B、 光控晶闸管       C、 光电耦合器    D、 RC电路    答案: A

297.     可编程控制器的输出有__________种形式。A、一      B、 二       C、 三     D、 四    答案: C

298.     PLC输入输出采用__________原理。A、整流     B、 光电耦合      C、继电    D、晶闸管    答案: B

299.     操作按钮属于输入信号__________类型A、开关量      B、 模拟量       C、 数字量    D、 其它    答案: A

300.     输入输出信号有__________种类型。A、一      B、 二       C、 三     D、 四    答案: C

301.     用户存储器通常分为__________部分A、一      B、 二       C、 三     D、 四    答案: B

302.     PLC的核心是__________A、CPU      B、 I/O       C、 RAM     D、 ROM    答案: A

303.     中央处理器简称__________A、PLC      B、 GPU       C、 CPU     D、 I/O    答案: C

304.     可编程控制器平均无故障时间可达__________小时A、几千      B、 几万       C、 几十万     D、 上百万    答案: C

305.     可编程控制器简称__________A、 PCL      B、 PLC       C、 PC     D、 PCE    答案: B

306.     JY82型检漏的辅助接地极于局部接地极之间的安装距离应大于等于__________A、 2m       B、 3m        C、 4m     D、 5m    答案: B

307.     JY82型检漏继电器的辅助接地极2PE的作用为__________A、供试验用       B、 接地保护        C、 主接地的配合作用      D、局部接地极    答案: A

308.     改变定子电压,转子回路串电阻,串级调速,电磁转差离合器均属于改变__________的调速方法。A、转速       B、 转差率        C、 降压      D、极性    答案: B

309.     改变电动机级对数,可以改变电动机的__________,因而实现调速。A、同步转速       B、 转速        C、 极性      D、 内阻    答案: A

310.     三相异步电机转子的转速公式是__________A、     B、        C、      D、     答案: A

311.     通常电动机的转速用每分钟的转数n表示,而不用角速度表示,两者的关系是__________A、      B       C、       D、     答案: A

312.     现代化生产中,多数生产机械采用电力拖动的主要原因中,不包含以下__________A、电能传输分配方便       B、电机效率低       C、能很好的满足大多数生产机械的不同要求      D、可实现自动控制和远动操作    答案: B

313.     传统交流拖动系统的缺点,下列不正确的一项是__________A、调速性能好       B、安全可靠性差       C、维护工作量大      D、控制精度低200.(    )我国矿井提升机大部分采用单机容量在1000KW以下的__________电机拖动。A、同步       B、 直流     C、交流      D、交流异步    答案: A

314.     铠装电缆换算到长度为1Km,温度为20℃时,6KV及以上的不滴流电缆的绝缘电阻应不小于__________MA、30        B、 50      C、70       D、100    答案: D

315.     井下通电运行的660V系统的橡套电缆,其绝缘电阻不得低于__________MA、0.2        B、 0.3       C、0.66       D、0.54    答案: C

316.     闸瓦磨损开关接在TKD电控系统的__________回路中。A、测速回路       B、 调速回路     C、安全回路      D、转子回路   答案: C

317.     过卷开关成对装于井架和限速圆盘上,当提升容器过卷时,过卷开关__________被打开,均可断开AC回路。A、均       B、 其中之一      C、都       D、其中一对    答案: B

318.     在等速运行时,若测速回路失压或断线,JSJ没有吸合,便断开__________实现紧急制动。A、控制回路       B、 测速回路      C、励磁回路      D、安全回路   答案: D

319.     工作闸制动手柄位于__________位置时,其触点闭合,安全回路方有接通的可能。A、制动       B、 松开     C、向后      D、任意    答案: A

320.     安全回路动作后,操纵手柄必须恢复__________位置,提升机才能再次启动。A、中间       B、 向前      C、向后      D、任意    答案: A

321.     TDK电控系统,由__________外接八段启动电阻,实现加速和动力制动过程中的电机的启动和制动。A、转子回路      B、 定子回路     C、测速回路     D、制动回路   答案: B

322.     TDK电控系统,投入动力制动时,制动电源经__________进入电动机定子绕组。A、油开关       B、 高压换向器      C、高压接触器DZC      D、线路接触器    答案: C

323.     在TDK电控系统,对于短路、过负荷和欠压等保护性断电,由__________来实现。A、油开关      B、线路接触器      C、高压换向器     D、动力制动   答案: A

324.     TDK电控系统在正常提升时,高压换向器、线路接触器控制__________回路的通断和换向。A、转子回路     B、定子回路     C、控制回路      D、测量回路    答案: B

325.     《煤矿安全规程》规定,煤矿井下必须选用取得煤矿矿用产品安全标志的__________电缆。A、阻燃     B、不阻燃    C、延燃    D、橡套    答案: A

326.     采区低压电缆严禁采用__________芯电缆。A、铜芯      B、铝芯    C、橡套    D、塑力    答案: B

327.     《煤矿安全规程》规定,井下严禁采用__________电缆。A、铅包      B、铝包     C、橡套    D、交联聚氯乙稀    答案: B

328.     《煤矿安全规程》规定,在煤(岩)与瓦斯突出矿井和瓦斯喷出的区域,在瓦斯矿井的总回风巷、主要回风巷,不允许使用__________设备。A、防爆型      B、本安型       C、增安型    D、Exdi型    答案: C

329.     增安型电气设备的标志是__________A、q      B、p       C、o    D、e   答案: B

330.     增安型电气设备的标志是__________A、q      B、p       C、o    D、e   答案: D

331.     ia等级的本质安全型电气设备正常工作时,安全系数为2.0,一个故障时,安全系数为__________,两个故障时,安全系数为1.0A、2.0      B、1.5       C、1.0    D、0.5   答案: B

332.     设备输出端断电后,如果壳内仍有带电部件,须加设防护性绝缘盖板,并标注__________字样的警告标志。A、断电源后开盖       B、停电       C、带电    D、危险    答案: C

333.     在防爆电器壳盖打开后,电源不能接通的情况下,须放置__________警告牌。A、断电源后开盖       B、停电       C、带电    D、危险    答案: A

334.     对于正常运行时产生火花或电弧的电气设备,必须具备__________装置。A、连锁装置       B、紧固装置       C、润滑装置    D、断电装置    答案: A

335.     螺钉紧固中,若以弹簧垫圈防松,在拧紧时,只需要将__________即可,不宜拧得太深。A、将弹簧垫圈压住       B、将弹簧垫圈压平       C、螺钉拧不动    D、螺钉拧入深度足够    答案: B

336.     隔爆外壳上的不透孔周围反底部的厚度须不小于螺栓直径的__________,最少为3mm。A、1/3       B、1/2       C、1/4     D、3/4    答案: A

337.     螺栓和不透孔紧固后,还须留有大于__________倍防松垫圈厚度的螺纹余量。A、1       B、1.5       C、2     D、2.5    答案: C

338.     螺栓和螺母不允许用__________材料制造。A、铸铁       B、锰钢       C、铜     D、轻合金    答案: D

339.     考虑到煤矿井下电气设备工作条件影响,隔爆结合面需机械加工进行修复,平面式隔爆结合面厚度应增加__________,最小应为1mm。A、10%        B、15%      C、20%     D、25%    答案: B

340.     手持式电器的隔爆外壳可用轻合金制成,容积不大于__________的外壳可用塑料制成A、1L        B、2L       C、3L     D、4L   答案: B

341.     采用螺纹隔爆结构时,当外壳净容积在0.1~2.0V/L时,最小拧入深度为__________mm,最小啮合扣数为6扣A、5        B、6       C、7      D、9   答案: D

342.     采用螺纹隔爆结构时,当外壳净容积小于0.1V/L时,最小拧入深度为5.0mm,最小啮合扣数为__________扣A、4        B、5       C、6      D、7   答案: C

343.     采用螺纹隔爆结构时,螺距须不小于__________ mm。A、0.3     B、0.5    C、0.6   D、0.7   答案: D

344.     采用螺纹隔爆结构时,螺纹精度绝不低于__________级。A、1     B、2    C、3   D、4    答案: C

345.     隔爆结合面长度大于等于6.0mm时,操纵杆直径须__________6.0mm。A、大于     B、小于    C、小于等于    D、等于    答案: C

346.     快开门式隔爆结合面的最小有效长度须不小于__________mmA、15     B、20    C、25    D、30   答案: C

347.     防爆结合面的长度由__________决定,一般有6.0、12.5、25、40mm等几种尺寸。A、外壳      B、隔爆外壳     C、隔爆外壳的容积    D、光洁度    答案: C

348.     GB3836.2-2000对煤矿电气设备规定的三种隔爆结构是平面隔爆结构、圆筒隔爆结构、螺纹隔爆结构和__________A、条式隔爆结构      B、片式隔爆结构     C、不规则结构    D、圆形结构    答案: B

349.     漏电继电器只要发现红灯和黄灯都亮,即表示电网绝缘电阻值__________或发生漏电故障,因而不允许也不能送电,处于漏电闭锁状态。A、增大      B、降低     C、正常    D、变化    答案: B

350.     漏电保护部分由测量电路、开关电路和__________等组成。A、电源电路      B、漏电闭锁     C、执行电路     D、整流电路    答案: C

351.     检漏继电器作远方试验动作可靠性,380V时需用3.5K的试验电阻,660V时需用__________KA、3.5      B、5     C、10     D11    答案: D

352.     JJKB30型检漏继电器与JY82的不同之处__________A、采用桥式比较电路对电网的绝缘状态进行检测B、电容电流补偿功能。C、动作试验   D、防止人身触电    答案: A

353.     在JY82检漏继电器线路中的零序电抗器的作用是:因流过人体的电容电流和电感电流相位差为__________,调整零序电抗器的电感器,使二者相互抵消,减少流过人身的电流。A、90°     B、180°     C、270°      D、360°    答案: B

354.     JY82检漏继电器是利用__________串接在三相电抗器的中性点与地之间。A、零序电抗器     B、三相电抗器      C、电容      D、电阻    答案: A

355.     感应型电流继电器的时间整定板上所标志的时间,是继电器在__________倍整定电流下的动作时间。A、4      B、6      C、8      D、10    答案: D

356.     交流时间继电器动作电压不应大于额定电压的__________A、55%      B、65%       C、75%     D、85%    答案: D

357.     直流时间继电器动作电压不应大于额定电压的__________A、50%      B、60%       C、65%     D、70%    答案: C

358.     DA-41型继电器属于__________继电器A、信号         B、时间       C、中间         D、辅助    答案: A

359.     DS-110属于__________继电器。A、电流信号继电器     B、电压信号继电器       C、时间继电器     D、中间继电器    答案: C

360.     电流型信号器的返回值不应小于__________InA、2%      B、3%       C、4%     D、5%    答案: D

361.     电流型信号器的动作值以0.9 In较合适,但不应小于__________InA、50%      B、60%      C、70%      D、80%    答案: C

362.     直流中间继电器的电流保护线圈的最小保持值不得大于__________InA、50%      B、60%       C、70%     D、80%    答案: D

363.     直流中间继电器的电压保护线圈的最小保持值不得大于__________UnA、40%      B、50%       C、60%     D、65%    答案: D

364.     直流中间继电器的动作电压不应小于__________UnA、40%      B、50%       C、60%     D、70%    答案: B

365.     直流中间继电器的动作电压不应大于__________UnA、65%~70%       B、50%~60%      C、70%~75%      D、80%~85%    答案: A

366.     低压继电器的返回系数应不大于__________A、1        B、1.05       C、0.85       D、1.25    答案: D

367.     过流继电器的返回系数应不低于__________A、1        B、1.05       C、0.85       D、1.25    答案: C

368.     继电器的返回电流与动作电流的比值称为__________A、可靠系数        B、灵敏系数       C、需用系数       D、返回系数    答案: D

369.     动作于跳闸的保护装置一般应保证__________,在必须加快动作时,应考虑由自动重合闸来补救保护的无选择性动作。A、可靠性         B、选择性       C、灵敏性       D、速断性    答案: B

370.     作为线路辅助保护的无时限速断的最小保护范围,在正常运行方式下,一般不小于被保护线路的__________A、10%          B、15%        C、20%      D、15%~20%    答案: D

371.     过电流或负序过流式保护的灵敏系数概略值为__________A、1.0~1.2          B、1.1~1.2        C、1.2~1.3        D、1.3~1.5   答案: D

372.     后备保护的最小灵敏系数约为__________A、1.1          B、1.18        C、1.08        D、1.2    答案: D

373.     三端固定输出稳压器CW78L表示输出__________A、固定负电压          B、固定正电压         C、固定电流         D、输出电压值    答案: B

374.     串联型稳压电路的基准电压电路一般由__________串限流电阻构成。A、稳压管          B、二极管             C、三极管         D、电容    答案: A

375.     全波整流电路中,流过负载的电流平均值是半波整流的__________倍A、0.5            B、1              C、2          D、1.5   答案: C

376.     单相半波整流电路的整流电压平均值为所加交流电压的__________倍A、1             B、0.5               C、0.45          D、0.7   答案: C

377.     射极输出器的放大倍数近似于1,反馈系数为__________A、1.5        B、2                        C、0.5          D、1   答案: D

378.     对放大器的工作性能描述,以下四项中不正确的是__________ A、负反馈使放大倍数增大    B、负反馈提高了放大倍数的稳定性                     C、负反馈使非线性失真减小 D、负反馈对输入电阻和输出电阻产生影响    答案: A

379.     放大器的输入电阻、输出电阻和电压放大倍数均是与__________分量有关的参数。A、直流分量     B、交流分量    C、基极电流        D、发射源电流    答案: B

380.     一般用__________做稳压二极管A、锗管     B、硅管    C、PNP管        D、NPN管    答案: B

381.     稳压二极管是工作在它的__________A、反向击穿区     B、正向偏置    C、饱和区        D、放大区    答案: A

382.     三级管处于饱和区时,发射极和集电极处于__________偏置,IB对IC的变化影响较小,两者不成正比。A、正向   B、反向    C、一正一反        D、一反一正    答案: A

383.     要使三极管具有正常的电流放大作用,必须在其__________上加正相偏置电压。A、集电极   B、发射极    C、基极        D、正极    答案: B

384.     如果没有适当的限流措施,流过二极管的电流过大而导致过热,叫__________A、二极管过热   B、击穿    C、热击穿        D、过流    答案: C

385.     如果没有适当的限流措施,流过二极管的电流过大而导致过热,叫__________A、二极管过热   B、击穿    C、热击穿        D、过流    答案: C

386.     硅管的死区电压为0.5V,锗管的死区电压为__________A、0.5V    B、0.7V    C、0.4V   D、0.2V    答案: D

387.     对称负载做差行连接时的三相电流之和为__________ A、3倍的单相电流    B、2倍的单相电流    C、倍的单相电流        D、零    答案: D

388.     在对称三相电路中,每相负载的电流大小相等,相位相差__________A、 180°       B、 60°     C、120°         D、45°    答案: C

389.     RC串联电路中,整个电路消耗的有功功率等于__________的有功功率。A、 电阻消耗       B、电容消耗     C、电阻和电容消耗          D、线路消耗    答案: A

390.     纯电容电路电流在相位上比电压__________A、 超前       B、成反比     C、不成比例          D、无关系    答案: B

391.     电容串联后,每个电容器上实际分配的电压与其电容量__________A、成正比        B、成反比     C、不成比例          D、无关系    答案: B

392.     并联后的等效电容量(总容量)等于各个电容器的电容量__________A、之积         B、之差     C、之和         D、中的最大的一个    答案: C

393.     用右手定则判断感应电动势的方向:伸开右手,拇指与其余四指垂直,让磁力线__________,拇指指向导体运动方向,四指所指方向即为感应电动势的方向。A、穿过手心         B、 穿过手背      C、平行手心          D、 垂直手背    答案: A

 



更多新闻