北京电缆价格联盟

【积跬步】消防每日一练-倒计时128天!

安全先知2020-07-31 09:11:50

安全先知
关注分享,安全同行;
先知三日,富贵十年!
s:别忘了将本篇文章分享给一同备考的小伙
温馨提示:一消考试倒计时:128天!
努力终有回报,继续加油!


1

下列多层厂房中,设置机械加压送风系统的封闭楼梯间应采用乙级防火门的是(   )。

A.服装加工厂房    

B.机械修理厂

C.汽车厂总装厂房   

D.金属冶炼厂房


【答案】A

【解析】技术实务97页。高层建筑、人员密集的公共建筑、人员密集的多层丙类厂房、甲、乙类厂房,其封闭楼梯间的门应采用乙级防火门,并向疏散方面开启;其他建筑可采用双向弹簧门。

【来源】第三篇第六章。


2

发生火灾时,湿式喷水灭火系统中的湿式报警阀由(   )开启。

A.火灾探测器       

B.水流指示器         

C.闭式喷头          

D.压力开关


【答案】C

【解析】技术实务187页。闭式喷头的开放,导致整个系统侧压力下降,湿式报警阀开启。

【来源】第三篇第三章。


3

关于可燃性气体探测报警系统设计的说法,符合规范要求的是(   )。

A.可燃气体探测器可接入可燃气体报警器,也可直接接入火灾报警控制器的探测回路

B.探测天然气的可燃气体探测器应安装在保护空间的下部

C.液化石油气探测器可采用壁挂及吸顶安装方式

D.能将报警信号传输至消防控制室时,可燃气体报警控制器可安装在保护区域附近无人值班的场所


【答案】D

【解析】技术实务300页。 探测气体密度小于空气密度的可燃气体探测器应设置在被保护空间的顶部。当有消防控制室时,可燃气体报警控制器可设置在保护区域附近;当无消防控制室时,可燃气体报警控制器应设置在有人员值班的场所。可燃气体报警控制器的设置应符合火灾报警控制器的安装设置要求。C中液化石油气主要成分是丙烷,密度大于空气,因此设在下部更合适。

【来源】第三篇第九章。


4

关于建筑防烟分区的说法,正确的是(   )。

A.防烟分区面积一定时,挡烟垂壁下降越低越有利于烟气及时排出

B.建筑设置敞开楼梯时,防烟分区可跨越防火分区

C.防烟分区划分的越小越有利于控制烟气蔓延

D.排烟与补风在同一防烟分区时,高位补风优于低位补风


【答案】C

【解析】技术实务85页和329页。A挡烟垂壁越低影响实际的使用空间。B防烟分区不可跨越防火分区。D当补风口与排烟口设置在同一空间内相邻的防烟分区时,补风口位置不限;当补风口与排烟口设 置在同一防烟分区时,补风口应设在储烟仓下沿以下;补风口与排烟口水平距离不应少于5m。

【来源】第二篇第五章。


5

下列物质中,火灾分类属于A类火灾的是(   )。

A.石蜡   

B.沥青   

C.钾   

D.棉布


【答案】D

【解析】技术实务11页。AB都属于B类火灾。C属于D类火灾。

【来源】第一篇第二章。


6

对于25层的住宅建筑,消防车登高操作场地的最小长度和宽度是(   )。

A.20m,10m  

B.15m,10m  

C.15m,15m  

D.10m,10m


【答案】A

【解析】技术实务156页。最小操作长度和宽度不宜小于15x10m。建筑高度大于50m的建筑,操作场地的长度和宽度分别不应小于20x10m。

【来源】第二篇第十一章。


7

建筑保温材料内部传热的主要方式是(   )。

A.绝热   

B.热传导  

C.热对流  

D.热辐射

   

【答案】B

【解析】技术实务14页。热传导属于接触传热。

【来源】第一篇第十章。


8

采用t2火模型描述火灾发展过程时,装满书籍的厚布邮袋火灾是(   )t2火。

A.超快速  

B.中速   

C.慢速   

D.快速


【答案】D

【解析】技术实务524页。塑料泡沫、堆积的木板、装满邮件的邮袋属于快速火焰蔓延等级。

【来源】第五篇第四章。


9

下列易燃固体中,燃点低、易燃烧并能释放出有毒气体的是(   )。

A.萘   

B.赤磷   

C.硫磺   

D.镁粉


【答案】B

【解析】技术实务34页。只有赤磷是一级(甲类)易燃烧并能释放出有毒气体的物质。

【来源】第一篇第四章。


10

某机组容量为350MW的燃煤发电厂的下列灭火系统设置中,不符合规范要求的是(   )。

A.汽机房电缆夹层采用自动喷水灭火系统

B.封闭式运煤栈桥采用自动喷水灭火系统

C.电子设备间采用气体灭火系统

D. 点火油罐区采用低倍数泡沫灭火系统


【答案】A

【解析】技术实务428页。自动喷水灭火系统不能灭电气火灾。

【来源】第四篇第六章。



猜你喜欢▼

2018注安必过之【五轮复习法】

2018消防必过之【五轮复习法】
【力保通关,无与伦比】—2017级给力密训小班创佳绩!
人手一册的《安全生产手册》
2018安全生产月主题:生命至上,安全发展,送您一套最新出炉的宣教挂图
PPT:企业安全生产管理知识培训
点击”安全先知“菜单栏,考试有道-资源分享,即可获得:



Copyright © 北京电缆价格联盟@2017